Johns Hopkins University Press, Baltimore/London 2019 2

Johns Hopkins University Press, Baltimore/London 2019

o cão-da-pradaria (gênero Cynomys) são animais mamíferos da família dos esciúridos. São aparentados com as superfícies e com o gênero Spermophilus. O cão-da-pradaria recebem sua denominação por seu habitat e por seu grito de alarme, semelhante ao latido canino. Os relatórios da expedição de Lewis e Clark indicam que ambos chegaram em setembro de 1804, de uma população animal chamado pelos franceses de “cachorro de pradaria”.

O nome científico Cynomys” em grego significa cão roedor’, motivado por gênero de roedores, bem como os latidos que emitem no decorrer das disputas hierárquicas. As primeiras destas classes são resumidos no sub-gênero dos Cynomys, os três últimos, os Leucocrossuromys. O corpo grosseiro, as curtas pernas e o rabo lhe fornecem o cão-da-pradaria uma aparência afastado das marmotas.

  • Testes de automóveis
  • 63 Categorias de nacionalidade por origem
  • O rícino
  • Corgi Galês de Cardigan

Tem uma circunferência craniana entre 30 e 35 cm e um peso entre 800 e 1 400 g. Os machos são, em média, um tanto maiores e mais 10% mais pesados que as fêmeas. A pele é pigmentada em um tom de marrom acinzentado, algo mais escuro por cima. Os cachorros-de-cauda-preta e os mexicanos têm uma cauda de ponta negra. Enquanto que os de cauda branca, os Gunnison e os de Utah têm de cor branca.

Por outro lado, são as espécies dificilmente distinguíveis entre si. O tamanho das mós e a forma de as vocalizações são das poucas características distintivas. O cão-da-pradaria habitam as pradarias norte-americanas. O ecossistema deve dar solos secos, como este a grama curta ou média. Como animais diurnos pernoitam nas cavernas que cavan.

Os túneis são entre 10 e 15 cm de largura e trezentos metros de comprimento máximo. Levam aos ninhos, de por volta de 40 cm de extensão, forrado de grama, e escavadas entre um e 5 m de profundidade. A terra extraída se acumula na entrada, para impedir possíveis inundações. A toca tem como não mais que uma ou duas entradas, só em casos raros até 6.

O cão-da-pradaria-de-cauda-branca hibernar durante seis meses. Em troca, o de cauda negra permanece ágil durante todo o ano e sai mesmo no decorrer das blizzards. Alimentam-Se de plantas, principalmente grama. Mantêm-se as plantas circundantes sempre curtas pra melhorar a visibilidade. Quatro das cinco espécies de filhotes de cachorro de pradaria vivem em colônias de organização social complexa. Uma exceção é o de cauda branca, cujas colônias se assemelham às de algumas esquilos.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Rolar para cima