Johns Hopkins University Press, Baltimore/London 2019 2

Johns Hopkins University Press, Baltimore/London 2019

o cão-da-pradaria (gênero Cynomys) são animais mamíferos da família dos esciúridos. São aparentados com as superfícies e com o gênero Spermophilus. O cão-da-pradaria recebem sua denominação por seu habitat e por teu grito de alarme, semelhante ao latido canino. Os relatórios da expedição de Lewis e Clark indicam que ambos chegaram em setembro de 1804, de uma população animal chamado pelos franceses de “cachorro de pradaria”.

O nome científico Cynomys” em grego significa cão roedor’, motivado por gênero de roedores, como este os latidos que emitem no decorrer das guerras hierárquicas. As primeiras destas classes são resumidos no sub-gênero dos Cynomys, os três últimos, os Leucocrossuromys. O organismo grosseiro, as curtas pernas e o rabo lhe fornecem o cão-da-pradaria uma aparência longe das marmotas.

  • Testes de carros
  • 63 Categorias de nacionalidade por origem
  • O rícino
  • Corgi Galês de Cardigan

Tem uma circunferência craniana entre trinta e 35 cm e um peso entre 800 e um quatrocentos g. Os machos são, em média, um pouco maiores e mais 10% mais pesados que as fêmeas. A pele é pigmentada em um tom de marrom acinzentado, algo mais escuro por cima. Os cachorros-de-cauda-preta e os mexicanos têm uma cauda de ponta negra. Enquanto que os de cauda branca, os Gunnison e os de Utah têm de cor branca.

Por outro lado, são as espécies improvavelmente distinguíveis entre si. O tamanho das mós e a forma de as vocalizações são das poucas características distintivas. O cão-da-pradaria habitam as pradarias norte-americanas. O ecossistema precisa dar solos secos, do mesmo jeito a grama curta ou média. Como animais diurnos pernoitam nas cavernas que cavan.

Os túneis são entre dez e 15 cm de largura e trezentos metros de comprimento máximo. Levam aos ninhos, de por volta de quarenta cm de extensão, forrado de grama, e escavadas entre um e cinco m de profundidade. A terra extraída se acumula pela entrada, para evitar possíveis inundações. A toca tem como não mais que uma ou duas entradas, só em casos raros até 6.

O cão-da-pradaria-de-cauda-branca hibernar durante 6 meses. Em troca, o de cauda negra permanece esperto durante todo o ano e sai mesmo ao longo das blizzards. Alimentam-Se de plantas, principalmente grama. Mantêm-se as plantas circundantes sempre curtas pra aprimorar a visibilidade. Quatro das 5 espécies de filhotes de cachorro de pradaria vivem em colônias de organização social complexa. Uma exceção é o de cauda branca, cujas colônias se assemelham às de várias esquilos.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Rolar para cima